にんじんのラペ風サラダ

カフェメニューなどで人気の“ラぺサラダ”。「ラぺ」は、フランス語で「すりおろす」の意味です。にんじんの鮮やかなオレンジ色が食卓をぱっと明るくしてくれます。

材料(2人前)

にんじん 小2本
レーズン 大さじ2
パセリ 適量
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 80g

作り方約40分)

1 にんじんは千切りにする。
2 ①とレーズンをドレッシングであえ、冷蔵庫に30分ほど置いて味をなじませる。
3 刻んだパセリをのせる。

ワンポイントアドバイス

作り置きをすると、より味がなじんでおいしくいただけます。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ