ピエトロサラダパン

ドレッシング レシピコンテスト【グランプリ賞】“Sasanoha”様のレシピ

材料(2人前)

ホットケーキミックス粉 100g
ベーコン(角切り) 1/2枚
ミックスベジタブル(冷凍) 20g
溶き卵 1/2個
大さじ3
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 大さじ2弱

作り方約15分)

1 ドレッシング、ホットケーキミックス粉、ベーコン、ミックスベジタブル、溶き卵、水を混ぜ合わせる。
2 型に流し入れ、沸騰させた蒸し器に入れて、中火で10分ほど蒸す。

ワンポイントアドバイス

ほんのりとしょうゆの風味が広がるやさしい味わいの蒸しパン。
ドレッシングの油の効果でふんわりと仕上がります。
お子様にもおすすめで、朝食やおやつに作っていただきたいです。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ