サラダ鍋(常夜鍋風)

ドレッシング レシピコンテスト【ピエトロ賞】“イワオチャン”様のレシピ

材料(2人前)

白菜 4枚
にんじん 1/4本
しいたけ 2個
適量
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 90ml

作り方約30分)

1 野菜としいたけは食べやすい大きさに切る。
2 土鍋に野菜とたっぷりの酒を入れて火にかけてアルコール分を飛ばす。
3 しいたけとドレッシングを入れて10分ほど置き、再度煮立たせる。

ワンポイントアドバイス

肉類の代わりにドレッシングでコクをプラスするので、野菜だけのお鍋がとてもおいしく仕上がります。
トマトやズッキーニなどの洋野菜や冷蔵庫に残っている野菜を使用したりと、アレンジして楽しめるサラダ感覚のお鍋です。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ