ひじきのピエトロ炒め

ドレッシング レシピコンテスト【ボーノ賞】“茄子おやき”様のレシピ

材料(2人前)

ひじき(乾燥) 20g
油揚げ 2枚
にんじん 1/3本
ちくわ 1本
枝豆(実) 大さじ2
大さじ1
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 大さじ5

作り方約20分)

1 ひじきは戻す。
2 油揚げは油抜きをして、細切りにする。
3 にんじんは細切り、ちくわは輪切りにする。
4 フライパンにドレッシング(大さじ3)を入れ、にんじん、油揚げ、ちくわを炒める。
5 残りのドレッシング(大さじ3)と酒を加え、ひじきも加えて炒める。
6 火を止めて枝豆を加える。

ワンポイントアドバイス

栄養満点の乾物もドレッシングでおいしく調理できます。常備菜にもおすすめです。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ