鰯と豆腐のペペロンチーノ餃子

鰯のパスタソースと豆腐を具材にして作る変わり餃子です。鰯とピリッと辛味のきいた味はお酒のおつまみになること間違いなし。

材料(25個分)

豆腐(もめん) 1/2丁
片栗粉 20g
餃子の皮 25枚
大さじ1
PIETRO A DAY 国産真鰯と香味野菜の本格ペペロンチーノ(絶望スパゲティ) 1袋

下準備

豆腐をレンジにかけ(目安:500W/1分)、キッチンペーパーにくるんで重しをのせ、20〜30分ほど水切りをする。

作り方約10分)

1 ボウルにパスタソースと水切りした豆腐をちぎりながら入れ、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
2 フライパンに油をひき、餃子を並べて火にかけ、皮がパリッとなったら少量の水をふりかけてフタをし、蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

豆腐はしっかり水切りしておきましょう。片栗粉は豆腐とパスタソースの具材のつなぎになります。

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