ちりめんじゃこのジャーマンポテト風

カリカリのちりめんじゃことホクホクのじゃがいもが相性抜群のおかずレシピです。程よいしょうゆの味付けが後を引くおいしさです。

材料(2人前)

ちりめんじゃこ 10g
オリーブオイル 小さじ2
じゃがいも 2個(300g)
パセリ(みじん切り) 適量
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 大さじ2

作り方約15分)

1 ちりめんじゃこをオリーブオイルでカリカリになるまで炒める。
2 余分な油を切る。
3 じゃがいもは皮をむき、一口大に切ってゆでる。
4 ②をフライパンで乾煎りしてて水分を飛ばし、ドレッシングを加えてからめる。
5 ①とパセリを加えてまぜる。

ワンポイントアドバイス

ちりめんじゃこは、疲労回復に役立つビタミンB1や骨を丈夫にするカルシウムなどの栄養価を豊富に含みます。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ