丸ごとたまねぎのコクうま煮

たまねぎを丸ごと1つ使うので、食べごたえ十分♪
ごまが香る優しい味わいの一品です。栄養バランスを考え、豚肉を合わせました。
たまねぎの甘みも旨みも丸ごと味わえる1品!

材料(2人前)

たまねぎ 小玉2個
豚ばら肉(スライス) 180g
万能ねぎ 適量
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま 大さじ5

作り方約20分)

1 たまねぎは皮をむき、ヘタを切り、半分の深さまで十字に切り目を入れてラップに包み、レンジで6分加熱する。
2 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、鍋で炒める。
余分な油を取り除いたら①を入れ、ドレッシングを加えて落としぶたをして10分煮る。
3 皿に盛りつけて、刻んだ万能ねぎを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品