おうちで作るサラダチキン

低脂肪・高タンパクで人気の「サラダチキン」も、『おうちパスタ』で手作りできます。下準備(約60分)をしておけば、お湯につけて置いておくだけで、しっとり食感のサラダチキンの完成です。

材料(2人前)

鶏むね肉 1枚
ヨーグルト(プレーン・無糖タイプ) 70g
パプリカ(赤・黄)スライス 各1/2
リーフ 適量
トルティーヤ(お好みのパンでOK) 6枚
おうちパスタペペロンチーノ 大さじ3

下準備

鶏肉は、皮と脂肪を取り除き、フォークで数カ所穴をあけ、ビニール袋にヨーグルト、おうちパスタと一緒にビニール袋に、ヨーグルト、おうちパスタと一緒に入れてよく揉み込み、口をしっかり結んで1時間以上、冷蔵庫に置く。

作り方約40分)

1 鍋に湯を沸かし火を止めて、下準備しておいた鶏肉を袋ごと入れ、蓋をして20~30分保温してゆっくり熱を入れる。時間が来たら、袋から取り出し、食べやすくスライスする。
2 トルティーヤにチキンと野菜をのせ、お好みでおうちパスタをかける。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトとおうちパスタで鶏肉を漬け込むことで臭みを抑え、柔らかくしっとりと仕上がります。

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