【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】霜降りひらたけと秋なすベーコンのソテー

霜降りひらたけとなすの組み合わせが好相性!
油と一緒にとれば、栄養吸収率が高くなりますよ。
※霜降りひらたけはホクト㈱の登録商標です。

材料(2人前)

ホクト 霜降りひらたけ 1パック
ベーコン 50g
なす 100g
おうちパスタ ごま醤油ガーリック 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
大さじ1
きざみねぎ(お好みで) 適量

作り方約15分)

1 霜降りひらたけはほぐしておく。なすは1.5cm幅の半月切りにする。
2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、中火でベーコンを加熱する。焼色が付いてきたら、①と残りのオリーブオイル大さじ1を加えてさらに加熱し、水を加えてふたをして、中火~弱火で蒸し焼きにする。
3 火が通ったらおうちパスタを加えて全体をまぜあわせる。器に盛り、お好みできざみねぎをちらして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

きのこのうま味(グアニル酸)が60℃~70℃で最も増えるので、きのこを炒めるときは、中火~弱火がおすすめ!

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