サイコロステーキときのこのパスタ

おうちパスタ ごま醤油ガーリックでつくる、スタミナもボリュームも満点な香ばしいステーキパスタです。

材料(2人前)

スパゲティ(乾麺) 200g
牛赤身肉(サイコロ状に切ったもの) 150g
たまねぎ(薄切り) 50g
マッシュルーム(半分に切ったもの) 4個(50g)
ひらたけ(ほぐしたもの) 80g
おうちパスタ ごま醤油ガーリック 大さじ4
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 適量
60㏄
パルミジャーノ・レッジャーノ(お好みで) 適量
イタリアンパセリ(お好みで) 適量

作り方約25分)

1 スパゲティをゆでる。
2 ホットプレートにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、軽く塩・こしょうをした牛肉を入れて加熱する。牛肉の表面が焼けたら、器に取り出す。
3 ホットプレートにオリーブオイル(大さじ1)、たまねぎ、マッシュルーム、ひらたけを加えて加熱する。塩・こしょうをし、水を加え、ふたをして蒸し焼きにする。(目安:強火で2~3分)
4 ③に①、おうちパスタを加えてよくまぜあわせる。
5 ホットプレートを保温状態にして②を盛りつける。お好みで、パルミジャーノ・レッジャーノと刻んだイタリアンパセリをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

牛赤身肉の焼き加減はミディアムレアが目安です!

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ