【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】ブナピーと菜の花のたらこマリネ

春といえば菜の花!
旬の食材とブナピーで春のおいしさがつまったレシピです。
※ブナピーはホクト㈱の登録商標です。
※調理時間は20分+冷やし時間

材料(2人前)

ホクト ブナピー 1パック
菜の花 100g
ミニトマト 2個
おうちパスタ たらこマヨネーズ 大さじ2

作り方約20分)

1 ブナピーは石づきを取り、ほぐして耐熱容器に入れる。軽くラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで1分30秒~2分程度)。
電子レンジから取り出したら、冷ましておく。
2 菜の花はゆでて冷水で冷やし、3~5cm程度に切る。
3 ボウルに①、②、おうちパスタを加えてまぜあわせる。
4 器に③を盛り、薄切りにしたミニトマトを飾る。仕上げにおうちパスタを適量かけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

きのこは冷凍保存もできるので便利。
使用する際は冷凍からそのまま加熱すると栄養分や旨みも逃げにくいです!

このレシピに使用した商品