【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】霜降りひらたけとたけのこのソテー

春を感じさせてくれる旬のたけのこをメインに、きのこを加えた香ばしい味わいです。
※霜降りひらたけはホクト㈱の登録商標です。

材料(2人前)

ホクト 霜降りひらたけ 1パック
たけのこ(水煮) 80g
オリーブオイル 大さじ1
大さじ1
おうちパスタ ごま醤油ガーリック 大さじ3
ねぎ(お好みで) 適量

作り方約15分)

1 霜降りひらたけはほぐしておく。たけのこは薄切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①を加えて中火で加熱する。霜降りひらたけに焼き色が付いてきたら水を加えてふたをし、中火~弱火で蒸し焼きにする。
3 火が通ったらおうちパスタを加えて炒めあわせ、器に盛りつける。お好みでねぎをちらして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

きのこのうま味(グアニル酸)が60℃~70℃で最も増えるので、きのこを炒めるときは、中火~弱火がおすすめ!

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ