アボカドとゆで卵のフジッリサラダ

具だくさんで食べごたえ抜群、栄養も摂れるサラダパスタです♪

材料(4人分)

AGNESI フジッリ(乾麺) 160g
アボカド 2個
マヨネーズ 100g
ゆで卵 2個
ミニトマト 6個
ブラックペッパー(お好みで) 適量
PATFUTTE フライドオニオン&ナッツ(お好みで) 適量

作り方約30分)

1 フジッリは袋の表示より2~3分長めにゆで、流水で冷やして水気をよくきる。
2 アボカドは角切りにする。ゆで卵とミニトマトは8等分の大きさに切る。
3 ボウルにアボカド、マヨネーズ、①を加えてまぜあわせる。
4 器に③を盛り、その上にゆで卵とミニトマトをのせる。お好みでPATFUTTEとブラックペッパーをかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

■ショートパスタを冷製またはサラダで使用する際は、表示より2~3分長めにゆでると、よりおいしく召し上がれます。
■ゆで卵は、水から卵をゆで、沸騰して8分後にとりだし、流水で冷やしながら殻をむくと、黄身の中心がやや半熟状態で黄身も色よく仕上がるのでおすすめ!!

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