バジルチキンステーキ

~ピエトロシェフ考案~
みんなでバジろう!かんたん「#バジる」レシピ
バジるだけでおしゃれディナー♪

材料(2人前)

鶏もも肉 1枚(380g)
オリーブオイル 大さじ1
大さじ2
ベビーリーフ(お好みで) 適量
おうちパスタ バジル 大さじ2

作り方約30分)

1 鶏もも肉は身の厚い部分に切込みを入れ、全体を同じ厚さにする。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉の皮目から入れ、中火で焼く。皮目に焼き色がついてきたら、裏返して同様に焼き、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
3 ②に火が通ったら、おうちパスタと水を加えて、ソースがトロッとなるまで中火で加熱する。
4 器に③を盛り、お好みでベビーリーフを添えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉は皮をカリッと焼くことで、香ばしさが加わるよ!

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ