きのこのいろいろホイル焼き

ホイル焼きの王道、“きのこのホイル焼き”のごま風味。「焙煎香りごま」ドレッシングがきのこにとっても合うんです。

材料(2人前)

生しいたけ 2個
まいたけ 1/4袋
しめじ 1/2袋
エリンギ 1/2本
塩・こしょう 少々
レモン 2切れ
ピエトロドレッシング焙煎香りごま 適量

作り方約15分)

1 アルミホイルにオイルを薄くぬり、食べやすく切ったきのこ類をのせる。
2 塩、こしょうを軽くふり、ホイルで包む。
3 オーブントースターで軽く焼き、焼きあがったらごまドレッシングをかけて出来上がり。※お好みでレモンを添える。

ワンポイントアドバイス

鮭の切身にバターをのせ、きのこと一緒にオイル焼きにすると栄養バランスの良いおかずになります。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品