豚ひき肉となすのスパゲティ

豚肉となすは、相性ぴったり。ごま醤油ガーリックは特に合います。

材料(2人前)

豚ひき肉 100g
なす 1/2本
スパゲティ 200g
塩・こしょう 少々
おうちパスタ ごま醤油ガーリック 大さじ4

作り方約20分)

1 豚ひき肉は塩コショーで炒め、なすは3カ所皮をむき輪切りにして炒める。
2 ①に水60㏄を加えて少し煮た後、おうちパスタごま醤油ガーリック:大さじ2を加えて混ぜる。
3 ②に、茹でたスパゲティと残りのおうちパスタごま醤油ガーリック(大さじ2)を入れ、よく混ぜ合わせ、具材が上にくるようにお皿に盛り付けたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ひき肉となすは香りを出す為にゴマ油で炒めるのがおすすめです。鷹の爪を入れるとさらに味が引き締まります。

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