ソーセージと青じそのペペロンチーノ

シェフ直伝!『おうちパスタ』でレストランメニュー再現レシピ!
青じその千切り以外はとっても簡単なペペロンチーノ。豪快に混ぜていただきましょう。

材料(2人前)

スパゲティ(乾麺) 200g
ソーセージ 100g
青じそ 6枚
青ねぎ 適量
オリーブオイル 大さじ2
おうちパスタ ペペロンチーノ 大さじ4

作り方約20分)

1 スパゲティを塩入りの沸騰したお湯でゆでる。(水1リットルにつき塩大さじ1/2)
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージを加え中火で炒める。
おうちパスタを加えてさらに加熱する。
3 ①を加えてよくまぜあわせる。
器に盛りつけ、細切りした青じそと3cmの長さに切った青ねぎをのせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

青じその細切りは、繊維に逆らって横に切ると香りや食感が良くなりおいしくなります!

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