鶏のから揚げ

ドレッシング1本で唐揚げの味付けがバッチリ決まります。

材料(2人前)

鶏モモ肉 1枚
片栗粉 適量
ピエトロドレッシング和風しょうゆ 大さじ3

作り方約30分)

1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、ピエトロドレッシング和風しょうゆに20分漬ける。
2 1に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏肉を切る前に広げて、フォークなどで数ヶ所が刺しておくと味が染み込みやすくなります。
ビニール袋を使って浸しておくと、片付けも楽チンです。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ