野菜のスティックピクルス

ドレッシングに漬けておくだけでできてしまう簡単ピクルス。野菜をたくさんヘルシーに食べられます。

材料(2人前)

きゅうり 1/2本
にんじん 1/2本
大根 50g
セロリ 1本
ピエトロドレッシンググリーン 50g

作り方約15分)

1 セロリはスジと葉を取り、10〜15cmの長さに切る(葉も使用する)。
2 きゅうりは縦1/4に切る。
3 人参、大根は皮をむき、セロリと同じ長さ、太さに合わせてスティック状に切る。
4 野菜をドレッシングに一晩漬けこむ(ジップロックなどを利用するとよい)。
5 彩りよく皿に盛り、完成。

ワンポイントアドバイス

野菜の太さはお好みで調整してください。いろいろな漬かり具合が楽しめます。

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