きのこソテーのサラダ

香り、歯ごたえ、味の3拍子がそろった秋のサラダです。

材料(1人前)

椎茸(中) 2個
エリンギ 1本
白ブナしめじ 1/2株
レタス 2枚
ミニトマト 3~4個
ピエトロドレッシング 大さじ2
バター 適量

作り方約20分)

1 椎茸、エリンギ、白ブナしめじは適当な大きさに切る。
2 フライパンにバターを溶かし、きのこがしんなりするまで炒める。
3 ボウルに移し、ピエトロドレッシングに軽く漬け込み、冷やす。
4 手で適当な大きさにちぎったレタスの上に①を盛りつけ、ミニトマトを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

味が足りない時は、漬け込んだ時のドレッシングをかけてください。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ