にんじんハンバーグ

にんじんが入っているので野菜もたっぷり食べられます。ドレッシングをソースのように使っているので、あっさりしています。

材料(2人前)

にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/4個
合びき肉 300g
パン粉 20g
卵  1個
ナツメグ 少々
ピエトロドレッシング和風しょうゆ 大さじ3

作り方約30分)

1 にんじんは角切りにしてゆでる。
2 玉ねぎはみじん切りにして、炒める。
3 ボウルに合びき肉、①、パン粉、ナツメグを入れ、粘りが出るまでよくまぜる。
4 8等分にし、丸めて焼く。
5 焼きあがりに、ドレッシングをかけてからめる。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングをソースのように使ってください。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ