ベーコンとほうれん草のクリームソース

ベーコンとほうれん草は相性抜群!ピエトロレストランで30年以上愛されているメニューです。クリームソースに具材の旨みが溶け込んでいます。「パスタベースソース」で味付けすると、レストランの味に仕上がります!

ベーコンとほうれん草のクリームソース
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2人前

ベーコン
1枚
ほうれん草
1/2把
生クリーム(または牛乳)
180㏄
パスタベースソース
大さじ4
スパゲティ(乾麺)
200g
適量
調理時間 約20分

作り方

  • スパゲティをゆでる。
  • ほうれん草をさっとゆで、水気を切って4㎝の長さに切る。
  • 1㎝幅に切ったベーコンをフライパンで炒め、②を加える。
  • 塩・パスタベースソースで味を整え、ゆでたスパゲティを加えてまぜあわせる。
ワンポイント

ほうれん草は、色が変わる程度にさっとゆでて、シャキシャキ感を残しましょう。


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パスタベースソース

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