野菜たっぷりナポリタン

冷蔵庫の余りものでできる栄養たっぷりの簡単ナポリタンです。ケチャップの甘味が懐かしいナポリタンは、お子様から大人まで、みんな大好きな定番パスタです。

野菜たっぷりナポリタン
画像拡大

2人前

ベーコン
40g
ピーマン
1/4個
たまねぎ
1/4個
ケチャップ
80g
パスタベースソース
大さじ4
スパゲティ(乾麺)
200g
調理時間 約20分

作り方

  • スパゲティをゆでる。
  • ベーコン、ピーマン、たまねぎは細切りにして炒め、①をあわせる。
  • ②に、パスタベースソースとケチャップを加えて、よくまぜあわせる。
  • お好みで粉チーズをかける。
ワンポイント

②で具材を炒める時に、分量の1/2のケチャップを加えて炒め、最後に残りのケチャップを加えると、より甘味のあるナポリタンに仕上がります。


コレ使いました

コレ使いました

パスタベースソース

商品情報を見る
購入する

美味しいの声が届きました

健康志向のピエトロドレッシング グリーン

スパドレで作るかんたん15分パスタ

ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ ジェノベーゼ バジルソース

ガーリックオイルの使い方