かぼちゃパイ

外はさくさく、中はほくほく!パイシートを“ジャックオーランタン”の顔に作ると、お子様も喜ぶハロウィン料理になります。

かぼちゃパイ
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1個

パイシート
1枚
豚ひき肉
50g
たまねぎ
50g
かぼちゃ
100g
卵黄(ツヤ出し用)
1個
ピエトロドレッシング 麹と黒酢オリーブオイル
大さじ3
調理時間 約30分

作り方

  • 豚ひき肉とみじん切りにしたたまねぎを炒める。
  • かぼちゃはレンジで加熱しつぶす(目安:500W 5分)。
  • ①と②をドレッシングで和え、型を作ったパイシートでつつむ。
  • パイシートの表面に、水や牛乳で伸ばした溶き卵(卵黄)を塗り、200℃のオーブンで20分ほど焼く。
ワンポイント

オーブンは予熱してください。また、お使いの機種によってオーブンの火力が違うので、様子を見ながら加熱してください。
パイシートに溶き卵(卵黄)を塗ることで、ツヤが出て、綺麗な焼き色が付きます。


コレ使いました

ピエトロドレッシング麹と黒酢オリーブオイル
コレ使いました

ピエトロドレッシング麹と黒酢オリーブオイル

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