春キャベツと新たまねぎの豚しゃぶサラダ

しゃぶしゃぶにして余計な脂をおとしたやわらかい豚肉に、みずみずしい春野菜をたっぷり入れたごちそう肉サラダ。ゴマの旨みと香ばしさが引き立って食欲をそそります。少しずつ気温が上がっていく季節にピッタリのさわやかな一品です。

春キャベツと新たまねぎの豚しゃぶサラダ
画像拡大

2人前

新たまねぎ
20g
春キャベツ
30g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
2〜3枚
豆苗
5g
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま
大さじ1
調理時間 約20分

作り方

  • 新たまねぎは薄切りにし、水にさらす。
  • 豚肉をゆでる。
  • 春キャベツは少し太めの千切りにし、豆苗は根を切って食べやすい長さに切る。
  • ①②③を器に盛り、刻んだ青ねぎをちらし、ドレッシングをかける。
ワンポイント

野菜の水気をしっかり切っておくと、シャキシャキとした食感が引き立ちます。


コレ使いました

ピエトロドレッシング焙煎香りごま 280ml
コレ使いました

ピエトロドレッシング焙煎香りごま 280ml

商品情報を見る
購入する

美味しいの声が届きました

健康志向のピエトロドレッシング グリーン

スパドレで作るかんたん15分パスタ

ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ ジェノベーゼ バジルソース

ガーリックオイルの使い方