牛肉のチャプチェ

『チャプチェ』は春雨を使った韓国の家庭料理。色とりどりの野菜と、モチモチした春雨の相性が抜群です。春雨にドレッシングがよく絡み、どんどん箸が進みます。野菜とお肉をバランス良く食べられるので野菜嫌いのお子さんにもおすすめの一品です。

牛肉のチャプチェ
画像拡大

2人前

牛肉
100g
春雨
20g
にんじん
50g
たまねぎ
50g
ニラ
35g
生しいたけ
1枚
ピエトロドレッシング 濃い味 和風しょうゆ&生姜
50g
調理時間 約25分

作り方

  • 牛肉と野菜は4~5㎝の細切りにする。
  • 春雨は熱湯でもどしておく。
  • 牛肉を炒め、野菜を加え、火が通ったら②を入れ、ドレッシングで味つけする。
ワンポイント

牛肉は加熱しすぎるとかたくなるので、赤味が少し残るくらいになったら野菜を加えて、さらに炒めましょう。


コレ使いました

ピエトロドレッシング濃い味 和風しょうゆ&生姜
コレ使いました

ピエトロドレッシング濃い味 和風しょうゆ&生姜

商品情報を見る
購入する

美味しいの声が届きました

健康志向のピエトロドレッシング グリーン

スパドレで作るかんたん15分パスタ

ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ ジェノベーゼ バジルソース

ガーリックオイルの使い方