豚肉とレタスのスタミナ巻き

野菜嫌いのお子さんでも、お肉と一緒にモリモリ食べられるので、野菜不足を解消できるレシピです。お肉を焙煎香りごまドレッシングでしっかり味付けて、ごはんと一緒にレタスで巻くだけ!ボリューム満点なのに、手間いらずのメニューです。

豚肉とレタスのスタミナ巻き
画像拡大

2人前

豚ひき肉
100g
ごぼう
5cm
きゅうり
1/2本
キムチ
60g
ごはん
200g
レタス
適量
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま
大さじ4
調理時間 約25分

作り方

  • みじん切りにしたごぼうと豚ひき肉を炒め、ドレッシングで味つけする。
  • きゅうりは2㎜程の厚さの斜め切りにする。
  • ①、②、ごはん、キムチをレタスで巻いて食べる。
ワンポイント

レタスは芯をぬいて根元からはがすと、大きな葉のままきれいにはがせます。キッチンペーパーなどで水気をしっかりとっておきましょう。


コレ使いました

ピエトロドレッシング焙煎香りごま 280ml
コレ使いました

ピエトロドレッシング焙煎香りごま 280ml

商品情報を見る
購入する

美味しいの声が届きました

健康志向のピエトロドレッシング グリーン

スパドレで作るかんたん15分パスタ

ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ ジェノベーゼ バジルソース

ガーリックオイルの使い方