アボカドグラタン

フレッシュなまま食べることの多いアボカドですが、火を加えると、よりまろやかな味わいに。

アボカドグラタン
画像拡大

2人前

アボカド
1個
ベーコン
20g
とけるチーズ
20g
ピエトロドレッシング 「BOSCOⓇ」たまねぎフレンチ
大さじ4
調理時間 約15分

作り方

  • アボカドは半分に切り、種をとる。中身をスプーンでくりぬき、刻んだベーコンと一緒にドレッシングであえ、アボカドの皮につめる。
  • チーズをのせて、オーブントースターで5~6分焼く。
ワンポイント

ベーコンのほか、ハムやツナなどの具材でもおいしくいただけます。


コレ使いました

ピエトロドレッシング「BOSCOⓇ」たまねぎフレンチ
コレ使いました

ピエトロドレッシング「BOSCOⓇ」たまねぎフレンチ

商品情報を見る
購入する

美味しいの声が届きました

健康志向のピエトロドレッシング グリーン

スパドレで作るかんたん15分パスタ

ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ ジェノベーゼ バジルソース

ガーリックオイルの使い方