ガーリック炒飯

香りのよい炒飯です。

ガーリック炒飯
画像拡大

1人分

牛ひき肉
30g
玉ねぎ
1/4個
小ねぎ
適量
ご飯
150g
ピエトロガーリックオイル
大さじ2
調理時間 約15分

作り方

  • フライパンにピエトロのガーリックオイル大さじ2を引き、牛ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒める。
  • ①にご飯を加えてさらに炒め、塩コショウ、しょうゆで味を調える。
  • 器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らして出来上がり。
ワンポイント

しょうゆは仕上げにフライパンの淵から回し入れると香りよく仕上がります。


コレ使いました

コレ使いました

ガーリックオイル

商品情報を見る
購入する

美味しいの声が届きました

健康志向のピエトロドレッシング グリーン

スパドレで作るかんたん15分パスタ

ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ ジェノベーゼ バジルソース

ガーリックオイルの使い方