かぼちゃとニラのチヂミ

色鮮やかで食欲をそそるヘルシーなチヂミです。

かぼちゃとニラのチヂミ
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2人分

小麦粉
80g
150cc
かぼちゃ
50g
ニラ
30g
黒ごま
小さじ1
ピエトロドレッシングライトタイプ
大さじ3
調理時間 約20分

作り方

  • かぼちゃは電子レンジで加熱してつぶしておき、ニラは3cm程度の長さに切る。
  • 小麦粉、水、かぼちゃ、ニラ、黒ごまを混ぜ合わせる。
  • フライパンに油を引き、両面こんがりと焼く。
  • 皿に盛り、ドレッシングをかける。
ワンポイント

かぼちゃはβ-カロテンを多く含み、ビタミンB1、B2、C、食物繊維、鉄分、カリウムなど、栄養が豊富です。にらは、β‐カロテン、ビタミンB2、食物繊維、カリウム、カルシウムを豊富に含んでいます。また、ニラの香り成分である硫化アリルは、ビタミンB1の吸収を高める働きがあるため、かぼちゃに含まれているビタミンB1の吸収率が高まります。


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ピエトロドレッシングライトタイプ
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