ベーコンとほうれん草のクリームソース

ベーコンとほうれん草は相性抜群!ピエトロレストランで30年以上愛されているメニューです。クリームソースに具材の旨みが溶け込んでいます。「パスタベースソース」で味付けすると、レストランの味に仕上がります!

材料(2人前)

ベーコン 1枚
ほうれん草 1/2把
生クリーム(または牛乳) 180㏄
パスタベースソース 大さじ4
スパゲティ(乾麺) 200g
適量

作り方約20分)

1 スパゲティをゆでる。
2 ほうれん草をさっとゆで、水気を切って4㎝の長さに切る。
3 1㎝幅に切ったベーコンをフライパンで炒め、②を加える。
4 塩・パスタベースソースで味を整え、ゆでたスパゲティを加えてまぜあわせる。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は、色が変わる程度にさっとゆでて、シャキシャキ感を残しましょう。

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