野菜たっぷりナポリタン

冷蔵庫の余りものでできる栄養たっぷりの簡単ナポリタンです。ケチャップの甘味が懐かしいナポリタンは、お子様から大人まで、みんな大好きな定番パスタです。

材料(2人前)

ベーコン 40g
ピーマン 1/4個
たまねぎ 1/4個
ケチャップ 80g
パスタベースソース 大さじ4
スパゲティ(乾麺) 200g

作り方約20分)

1 スパゲティをゆでる。
2 ベーコン、ピーマン、たまねぎは細切りにして炒め、①をあわせる。
3 ②に、パスタベースソースとケチャップを加えて、よくまぜあわせる。
4 お好みで粉チーズをかける。

ワンポイントアドバイス

②で具材を炒める時に、分量の1/2のケチャップを加えて炒め、最後に残りのケチャップを加えると、より甘味のあるナポリタンに仕上がります。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品