ボロネーゼdeピッツァ

パスタソースをピザソースとして使う、アイデアレシピです。デミグラスソースとワインでじっくりと煮込まれたひき肉が、本格レストランの味を再現します。お子様から大人まで大人気のピザレシピ!

材料(2人前)

ブロッコリー 1/2株
ゆで卵 2個
ピザ生地 21cm
チーズ 30g
ピエトロパスタソース ボロネーゼ 1箱

作り方約40分)

1 ブロッコリーは小さめに切って、電子レンジで加熱する。(500w2分)。
2 ゆで卵は薄く輪切りにする。
3 ピザ生地にパスタソースを塗って、①、②とチーズをのせ、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンは予熱してください。また、お使いの機種によってオーブンの火力が違うので、様子を見ながら加熱してください。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品