シーザーリゾット

ドレッシングを使うだけで、簡単にチーズの濃厚な味わいと風味がひろがるリゾットの出来上がり。炊いたご飯を使うので時間短縮にも!

材料(2人前)

ご飯 200g
しめじ 60g
パルミジャーノチーズ 適量
100cc
パセリ 適量
ピエトロドレッシング シーザーⓇオリーブオイル 大さじ3

作り方約20分)

1 しめじは粗いみじん切りにする。
2 ご飯を炒め、①を加える。
3 水を加えて煮立たせ、ドレッシングを加えて少し煮込む。
4 皿に盛り、パルミジャーノチーズと刻んだパセリをかける。

ワンポイントアドバイス

イタリア料理のひとつである「risotto(リゾット)」。名前の由来は、イタリア語の「riso」=米、「ottimo」=最高、という意味の言葉を合わせた造語からだと言われています。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品