厚揚げのサラダ

厚揚げを具材にした、ボリュームがありながらヘルシーなサラダです。生姜の風味とコクが効いたドレッシングをかけてお召し上がりください。

材料(2人前)

厚揚げ 1丁
豆苗(または水菜) 1パック
レッドオニオン 1/4個
ピエトロドレッシング 濃い味 和風しょうゆ&生姜 大さじ2

作り方約15分)

1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、こんがりと焼く。
2 豆苗は根を切り、食べやすい長さに切る。
3 レッドオニオンは薄切りにする。
4 ①②をドレッシングであえる。

ワンポイントアドバイス

レッドオニオンは、別名「アーリーレッド」「赤たまねぎ」と呼ばれています。白いたまねぎより甘みがあり、辛味や香りがやさしいのでサラダなど生食に向いています。

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