ブイヤベース

魚介や野菜の旨味がたっぷりのブイヤベースです。ほんのりハーブの風味も広がります。

材料(1人前)

白身魚 1切れ
ミニトマト 3個
じゃがいも 1個
100g
ピエトロパスタソース 魚介のブイヤベース風 スープ仕立て 1箱

作り方約20分)

1 パスタソースに水(100g)を加え、火にかけて、白身魚、ひと口大に切ったじゃがいもを煮る。
2 ミニトマトを加え、ひと煮立ちさせて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

ブイヤベースは、南フランス・マルセイユの郷土料理です。魚介類をオリーブオイル、にんにく、サフランなどと一緒に煮込んだ、風味豊かなスープです。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品