たっぷり野菜の冷製カッペリーニ

野菜と魚介がたっぷり味わえる、スープ仕立ての冷製パスタです。

材料(2人前)

トマト 1/2個
オクラ 4本
いんげん 4本
ヤングコーン 4本
カッペリーニ(乾麺) 200g
ピエトロパスタソース 魚介のブイヤベース風 スープ仕立て 1箱

作り方約30分)

1 パスタソースは冷蔵庫で冷やしておく。
2 カッペリーニをゆでて、氷水で冷やしてから水気を切る。
3 オクラといんげんをゆで、冷まして食べやすい大きさに切る。
4 ②に冷やしたパスタソースをかけ、③とざく切りしたトマトをのせる。

ワンポイントアドバイス

カッペリーニとは、イタリア語で「髪の毛のように細い」という意味のパスタです。ツルツルとのどごしがよく、冷製パスタとして使われることが多いです。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品