ポテトとほうれん草のキッシュ

じゃがいもと玉ねぎが入ったスープをベースにするので、面倒な下準備はありません!おしゃれなおもてなし料理が簡単に作れます。

材料(18cmタルト型 1個分)

ほうれん草 1株
1個
ピザ用チーズ 15g
国産じゃがいものヴィシソワーズ 1/2袋
18cmタルト台 1個

下準備

オーブンは170℃の予熱にしておく。

作り方約30分)

1 ほうれん草はゆでてから冷水にとり、水気をしぼって1cm長さに切る。
2 ボウルに卵をとき、スープ、①、ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。
3 耐熱皿にタルト台を置き、②を流し入れ、170℃のオーブンで約20分焼く。

ワンポイントアドバイス

具材にベーコンなどを加えるとコクが増します。冷製パイシートがあれば、自分でタルト台も作れます。

オーブンは予熱してください。また、お使いの機種によってオーブンの火力が違うので、様子を見ながら加熱してください。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品