うにクリームコロッケ

うにの濃厚な旨味を閉じ込めたホクホクのコロッケです。

材料(2~3人前)

じゃがいも 300g
たまねぎ(みじん切り) 100g
揚げ衣(小麦粉、卵、パン粉) 適量
バター 15g
揚げ油 適量
ピエトロパスタソース うにクリーム 1箱

作り方約20分)

1 たまねぎはバターで炒め、粗熱をとる。
2 じゃがいもは皮をむいて適当に切ってゆで、熱いうちにつぶす。
3 ①とパスタソースをまぜ、12等分して丸め、冷蔵庫に入れて少し置く。
4 揚げ衣をつけ、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

いつのもコロッケがグレードアップ!お弁当のおかずにもぴったりです。

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