蟹のスパニッシュオムレツ

じゃがいも入りのスペイン風のオムレツです。蟹の身が入ったピリ辛のパスタソースを使えば、簡単にバル風オムレツのできあがりです。

材料(2~3人前)

200g
じゃがいも 4個
ピエトロパスタソース 蟹のペペロンチーノ 1箱

作り方約20分)

1 じゃがいもはいちょう切りにしてゆで、粗熱をとる。
2 溶き卵に①とパスタソースを加え、フライパンで焼く。

ワンポイントアドバイス

盛り付けは、大き目のお皿をフライパンにかぶせ、お皿を押さえながらフライパンごとひっくり返すと、丸みのあるきれいな形でオムレツを取り出せます。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品