チキンのナポリタン風グラタン

味付けは「おうちパスタ」のみ!手間暇いらずの簡単グラタンです。ナポリタン風味なので、お子様にもピッタリ♪

材料(2人前)

鶏もも肉 140g
パプリカ(赤・黄) 各30g
たまねぎ 60g
オリーブオイル 大さじ2
ホワイトソース(市販) 80g
ミックスチーズ 40g
パセリ 適量
ショートパスタ(フィジリ) 60g
おうちパスタ ナポリタン 大さじ4

作り方約25分)

1 鶏もも肉はひと口大に切る。パプリカは細切り、たまねぎは薄切りにする。
2 ショートパスタ(フィジリ)を表示通りゆで、水気を切る。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒める。火が通ったら②と「おうちパスタ」を加えて炒め合わせる。
4 耐熱皿に③を入れ、ホワイトソースとミックスチーズをかけて、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
焼きあがったら、刻んだパセリをかける。

ワンポイントアドバイス

すべて一度火を通しているので、手順④のオーブンはチーズに焦げ目をつける程度で大丈夫です。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品