グリル白菜のシーザーサラダ

冷蔵庫に余りがちな白菜を使った、簡単シーザーサラダです。
白菜のシャキッとした食感が楽しめる一品!

材料(2人前)

白菜 380g(1/4カット)
ベーコン 50g
バケット 適量
オリーブオイル 小さじ2
塩・こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
ブラックペッパー 適量
ピエトロドレッシング 「BOSCO®」濃厚シーザー® 大さじ2~3

作り方約10分)

1 オリーブオイルを熱したフライパンで白菜の両面を焼き、塩・こしょうをして火を止める。ふたをして余熱で火を通す。
2 バゲットは一口大に切り、フライパンで乾煎りする。ベーコンは短冊切りにして炒める。
3 器に①と②を盛りつけ、ドレッシングをかけ、刻んだイタリアンパセリとブラックペッパーをかける。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品