高菜とかつお節の和風スパゲティ

シャキシャキ食感がクセになる、和風といえば高菜が欠かせません。
さらにかつお節を加えることで、和の風味に深みをプラス。しそや海苔などをトッピングしても◎!

材料(2人前)

スパゲティ(乾麺) 200g
60cc
おうちパスタ 和風 大さじ4
味付け高菜 80g
かつお節(お好みで) 適量

作り方約20分)

1 スパゲティをゆでる。
2 フライパンに水と味付け高菜を加え中火で加熱し、全体に火が通ったらおうちパスタを加える。
3 2に1を加えてよくまぜあわせ、器に盛りつける。お好みでかつお節をのせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

具材の分量で味付けが必要な場合はおうちパスタで調整できます。
トッピングでしそや海苔など、和の食材をプラスすることで和風感がアップしますよ!

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