きのこの豆乳クリームスパゲティ

「おうちパスタ 和風」に豆乳をプラスした、ひと手間加えたアレンジメニューです。
パスタの味付けがマンネリ化してきた方にもおすすめ!

材料(2人前)

スパゲティ(乾麺) 200g
きのこ 120g
100㏄
豆乳 140㏄
おうちパスタ 和風 大さじ6
オリーブオイル 大さじ2
水菜(お好みで) 適量

作り方約20分)

1 スパゲティをゆでる。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを加えて中火で加熱する。火が通ったら、水と豆乳を加えて全体を加熱し、おうちパスタを加える。
3 2に1を加えてよくまぜあわせ、器に盛り、お好みで水菜をのせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

豆乳は加熱しすぎると分離するので注意が必要です!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品