豚肩ロース肉のグリル オリーブ風味

ジューシーに焼き上がった豚肉にオリーブの旨みたっぷりのドレッシングで仕上げる、大胆なのに簡単な一品!おもてなしにもピッタリですよ♪

材料(2人前)

豚肩ロース肉 200g
たまねぎ 80g
ルッコラ 適量
塩・こしょう 少々
ドライトマト(お好みで) 適量
ケッパー(お好みで) 適量
ピエトロドレッシング オリーブリッチ 大さじ2

作り方約20分)

1 豚肩ロース肉は塩・こしょうをしてオーブンで焼く(目安:200度で5分)。
焼きあがったら5分ほど置き、食べやすい大きさに切る。
2 たまねぎを輪切りにして焼く。
3 器に①②を盛り、ドレッシングを全体にかけ、ルッコラを飾る。
お好みでドライトマト、ケッパーをちらして出来上がり!

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