カリカリベーコンとじゃがいものホットサラダ

簡単でお腹も温まるホットなサラダ。夕食の一品にもおすすめです。

材料(2人前)

ベーコン 3枚
じゃがいも 2個
オリーブオイル 大さじ1
ピエトロドレッシングノンオイルバルサミコしょうゆ 大さじ2
パセリ 適量

作り方約15分)

1 じゃがいもはひと口大に切る。
2 ベーコンは1cm幅に切る。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒めて火を通す。
4 ベーコンを加えてカリカリになるまで炒め、ノンオイルバルサミコしょうゆを加えて味つけする。
5 刻んだパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもはメークインを薄切りにして炒めると、早く火が通って崩れにくいでしょう。
簡単なので、チキンソテーなどお肉の付け合わせにいかがですか?

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品