豆腐と揚げ野菜の盛り合わせ

カリッと揚がった野菜と、豆腐の食感がおもしろいレシピです。素揚げの野菜はさっぱりしているので、食も進みます。

材料(2人前)

厚揚げ豆腐 1/2丁
いんげん 3本
かぼちゃ 10g
れんこん 10g
ピエトロドレッシングノンオイル梅しそ 大さじ2

作り方約20分)

1 野菜は食べやすい大きさに切り、素揚げする。
2 ノンオイル梅しそをかける。

ワンポイントアドバイス

素揚げは短時間で加熱が終了するため、ビタミン類の損失が少なくてすみ、しかもおいしい調理方法。レンコンは薄くスライスして一緒にパリッと揚げてしまいましょう。熱いうちに塩を振り、おつまみやおやつ感覚でいただいてもGOOD。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品