豚肉巻き巻きフライ

長ねぎを大葉と豚肉で巻いて揚げます。行楽弁当に、また、ビールのおつまみとしても最適です。

材料(1人前)

豚ロース肉スライス 1枚
長ねぎ(白い部分) 7~8cm
大葉 2枚
ピエトロノンオイルドレッシング梅しそ風味 適量

作り方約15分)

1 豚ロース肉の上に、薄く小麦粉をふり、ピエトロドレッシングノンオイル梅しそを適量かける。
2 ①の上に大葉2枚を乗せ、その上に、縦4等分に切った長ねぎを並べて巻く。
3 両端を押さえ、小麦粉、卵、パン粉をつけて180°の油で揚げ、斜めに切って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

味が足りない場合は、ドレッシングをかけてお召し上がりください。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品