さんまとアボカドのサンドイッチ

意外な取り合わせですが、ドレッシングがうまくまとめてくれます。

材料(2人前)

さんま 1尾
アボカド 1/2個
バケット 1本
トマト 1/2個
グリーンリーフ 適量
バター 適量
ピエトロドレッシングクリーミィ 大さじ2

作り方約30分)

1 さんまは三枚におろし、食べやすい大きさに切って、塩をふっておく。
2 トマトは薄切りし、アボカドは食べやすい大きさに切る。
3 グリーンリーフはちぎっておく。
4 熱したフライパンに油をひいて、さんまを焼く。
5 バケットは半分に切り、9分目まで切り目を入れて、オーブンで温めたあと、バターをぬっておく。
6 ③に①、②の具材をはさみ入れ、ドレッシングをかける。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品