牛赤身肉のロースト 彩り野菜ソース

たまねぎと3種のビネガーが入ったドレッシングは、お肉のソースとしても大活躍!
まろやかな酸味が肉料理に合うんです♪彩りもゆたかで記念日の料理にぴったりですよ。

材料(2人前)

牛赤身肉 100g
パプリカ(赤・黄) 各10g
ベビーリーフ 10g
塩・こしょう 少々
パルミジャーノレッジャーノ(お好みで) 適量
ピエトロドレッシング たまねぎリッチ 大さじ2

作り方約20分)

1 牛赤身肉は塩・こしょうをしてオーブンで焼く(目安:180度で8~10分)。
2 パプリカは5㎜のサイコロ状に切り、軽く塩もみしてドレッシングとあわせる。
3 器に①を盛り、②を全体にかけ、ベビーリーフを添える。お好みでパルミジャーノレッジャーノをかけたら出来上がり!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品